Для ТЕБЯ - христианская газета

Свобода и риск – это одно и тоже!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Свобода и риск – это одно и тоже!


Риск – красивое слово – яркое, интересное, есть о чем поговорить и вспомнить!
Те, кто любит ездить по центральным проспектам на феррари с сумасшедшей скоростью, различные руферы и зацеперы несчастные, пустые люди, они не рискуют, а просто бесятся из-за страха признаться себе и другим, что они никчемные и даже вредные для общества люди. Взяточники, воры, блудницы и тому подобные субъекты с «низкой социальной ответственностью люди» эти люди не хотят рисковать своими молодыми годами и подвернувшимися возможностями ради «выдуманных», по их мнению, «условностей» - страх – их господин!
Настоящий риск – это жить честно!!! Пробовал ли кто-либо из вас жить по правде – это не только никогда не врать, что тоже очень полезно, но, например, никогда не списывать на контрольных? Я пробовал, ощущения надо сказать не из приятных, но в результате у меня множество грамот, дипломов, наград за победы в престижных профессиональных конкурсах, живу, так сказать, как у Христа за Пазухой! Жить честно очень тяжело! В советское время об этом снималось много фильмов: о инспекторе ГАИ, которые одинаково судил и простых и блатных водил, о начальнике стройке в фильме «Мы нижеподписавшиеся» и строителях, в которых проснулась совесть, споривших: получать им премию или нет, где откровенно показывалось как тяжело жить тем, кто поступает честно.
Большинству хочется жить без риска приятно и хорошо. Наш чиновник не такой уж и глупый человек, он прекрасно понимает, чем живет и в чем нуждается окружающий его народ и у него есть выбор, выполнить бюрократический регламент или «пойти в народ» и отвечать всеми своими возможностями на нужды людей. В первом случае он может отчитаться, а что там с людьми делается – «правильный» всем опротивевший «порядок» все спишет, а во втором случае есть риск неправильно отчитаться и если все пойдет хорошо, даже шикарный карьерный взлет не помогает защитить от целой армии завистников!
И так во всем, во всех сферах нашей жизни. «Зачем рисковать и плодить нищету!» - вот без этого риска мы, как нация вымираем!
Я знаю очень многих искренне верующих людей, которым очень сильно помог Бог, но ни в церковь, ни в синагогу они не ходят! Зачем рисковать своей репутацией «умного» человека! Страх кидает людей в блуд и страшные преступления, читая и видя их в прессе и интернете просто кровь стынет в жилах! И вызывает восхищение новости и сообщения о людях, которые воспитывают много детей, помогают ближним, спасают от преступников, от воды и от огня, останавливают банды озверевших фанатиков и националистов! Вечная Слава им!!! И позор лукавым трусам!!!
Риск – дает настоящую свободу от нищеты, горя, преступлений и греха!

Об авторе все произведения автора >>>

Трясцин Михаил, Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор
e-mail автора: skinija@inbox.ru

 
Прочитано 3317 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
таня 2019-11-21 04:09:47
Сегодня моден стих из Писания:\"все согрешили и лишены славы Божией\".А о том,что \"плод наш есть святость - это не модно\".Обличение ушло из церквей.Я расскажу простой случай недавно который показал,что праведность - тоже не модна. была в гостях у евангелистки с огромным стажем.Посадила меня на прекрасный диван,мы попили чаю, хорошо побеседовали,а в конце она рассказала,как Бог ей помогает, какой диван вот послал ей.Оказывается, диван она заказала и проще и дешевле,но ей привезли дорогой и она посчитала,что Бог ей послал.
Но я спросила:а тот,кто допустил ошибку,возможно плакал,что вычли из его зрплаты такую сумму, раз он перепутал?
-да не хочу я об этом и думать, ответила мне евангелистка со стажем.
Снова я ей повторила:тот ведь, кто перепутал, у него проблемы ведь? Вы не выясняли?
- да что я буду об этом, опять последовал такой ответ.Да и приходили к ней сестры и все уверяли ее,что Бог ее так любит и такой диван послал.
Вот и вся праведность.
разве дьявол таких верующих боится?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Аллитерация на букву "С" Священный союз - Владимир Кодебский

Все тайное становится явным - Николай Николаевич

Старец Гефсиманского скита - Девятова Светлана

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Студентки - Таисия Кобелева
У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n

Поэзия :
Ты первым руку протянул - Виталий Облаков

Поэзия :
Два разных стука - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум